Calendrier            Classements    C   Règlement

L'histoire    Classements
Divers
Les pilotes    Galerie photos    Liens

1 9 6 2  -  3ème titre pour Robert CREVITS sur FERRARI 250 GT

Vainqueur des 5 premières manches (Forêt-Trooz-Alle-sur-Semois-Laroche-Bomerée et Andenne), il laisse à H. Quernette la victoire à Bousval (Lotus Elite), au Français Marx (Porsche RS) à Houyet. Peter Westbury entama sa trilogie belge en remportant la Citadelle à Namur sur Cooper-Daimler. Mentionnons la victoire de F. Dauwe sur Lotus Junior à …Grammont :  le sport automobile est-il jaloux du succès du sport cycliste dans la pays plat.

Robert Crevits au départ de la course de côte d’Andenne

R. Crevits terminera encore 3ème de la 6ème course lors des coupes de Bruxelles et 4èmelors du Grand Prix de Spa . Il remporte la victoire aux Coupes Benelux à Zandvoort.

Willy Mairesse est champion de Belgique, G. Houssa de slalom, André Pilette en mon 1100, G. Harris en rallyes internationaux et Julien Vernaeve au criterium Sport et Tourisme.

Signalons également que Willy Mairesse remporte un  grand prix de  F 1  et devient le premier belge à réussir cet exploit. Il gagne à Bruxelles par addition des 3 manches devant J. Bonnier et Ireland. Olivier Gendebien va bientôt mettre un terme à sa brillante carrière après sa 4ème victoire au Mans. Un certain Jacques Ickx l’emporte à Mettet – à moto - lors du Grand Trophy de l’Entre-sambre et Meuse en catégorie junior 50cc : une grande carrière commence.